Cinque foglie

Nell'angolo di un muro.
in alto
al quinto piano
nate per un grumo di terra
e un minuto di sole,
cresciute per il profumo del mare
e per un sorso d'acqua:
cinque
piccole
lucide
foglie.
Sorprende
sempre
la forza della vita.