Cipressi

Un passo a seguire l'altro
sotto un cielo che vorrei di zaffiro
lungo ricordi dai contorni frastagliati e fragili.
Sentimenti vissuti
che han prodotto squarci d' anima
e dilaniato membra,
sfumate immagini che non vale ricordare
di vite non vissute
ed alternanza di agonizzanti autunni
per un passato che non cambi
ma dal quale sei cambiato inevitabilmente.
Passi di ghiaia
costeggiando cipressi
tesi a lambire il cielo,
e, a terra, tutto sa di muschio
nel tuo mondo avvolto in un bisbiglio.