CLI

Quando ai piè d’assolato fabbricato,
sorpreso nel trovar donne e bambini,
al centro mamma a carezzar piccini
col viso sorridente, illuminato.

Che d’importante, mamma, è capitato?
perché tanta gente, tanti  piccini
grida festose, tanti cherubini?
gaudio chetato parmi qui  spostato.

In poco ti racconto ciò ch’è stato,
quanto fulmineo tutto s’è cambiato
e io nemmanco  poco ho assimilato.

Titolari del grande Caseificio
al lavoro hanno dato commiato
stanchi di proseguire  sacrificio.