Coincidenze perse

(C'erano i fuochi
e c'erano i colori
visti lungo la strada
di passaggio).

Sfilavan dritti in cielo
sfavillando in linee parallele
prima dell'esplosione.
Assomigliavan tanto
a tutti quei destini un po' cavalli
imprigionati dentro ai paraocchi,
che guardano e non si vedono,
s'incrociano,
s'ignorano
e si passano attraverso
senza mai toccarsi
per fondersi in tutt'uno,
che piomban sempre all'improvviso
in posti e attimi sbagliati...
...in anime sbagliate.
Non lo sapranno mai
quanta compatibilità
di vita dispersa lasceranno
nei punti d'incorcio
con le coincidenze perse.

(C'erano i fuochi
e c'erano i colori).