Come acqua contro i sassi

Poche scelte
Ci sono concesse
In amore.

Ogni nostro sentimento
Sgorga infatti dalla fonte di Dio:
Dio solo,
Sceglie chi ameremo.

Non ci resta che la ragione,
Per murare
Dentro di noi
L’amore che pure vuol fluire
E se questa viene meno,
E non capita di rado,
Possiamo solo
Abbandonarci
Al nostro destino,
E divenire letto
Di un fiume
Che al suo scorrere
Arrotonda ogni nostra
Logica.

Come acqua
Contro i sassi.

Così ora, che mio malgrado
Di nuovo
Mi trovo ad amarti,
Se davvero spetta a Dio
Scegliere,
Allora che scelga, finalmente:
Scelga che tu mi ami
Così come ha già scelto
Che io ami te.

Oppure lasci
Che il letto di questo fiume
Si inaridisca
E che solo le sagome
Smussate delle rocce
Si facciano testimoni
Di qualcosa
Che c’era,
Ma non c’è più.