Come quando

Il cielo trasforma
i nostri sguardi,
li addolcisce,
li fa trasparenti
come l'amore,
come il tempo dedicato
a chi si vuol bene,
come quando
ti addormenti la notte
ricordando una poesia
scritta per quegli occhi,
rimasti a fare luce
dentro tutti i tuoi mutevoli labirinti,
come quando un giorno
è arrivato a mani nude
un sogno
e a voce bassa
ti ha chiamato,
mentre avevi lasciato
le tue speranze chinate
in un pianto.