Come Una Persona

Tengo Igor per amico
Migliore di una persona
La sostituisce in pieno
Qualche volta disubbidisce
Subito capisce e ti stupisce
Quello che l’orgoglio umano
Non riesce a capire, anzi …

Guinzaglio non ne vuole
È contenuto nella libertà
La sua simpatia conquista
Trofei e tante medaglie.

Gioca con i bambini
Si diverte con i gatti
Elargisce tanto amore.

In cambio di poco
Restituisce moltissimo.

Un dì un uomo lo apostrofò
Animale, bestiolina vai via!
Lui lo guardo, lo fissò’ si alzò
E lo ignorò, Il soggetto intuì

Recepì la lezione e mormorò
Esclamando a voce alta
Chi è l’animale Lui o sono Io.