Come vivo ora

E oramai
vivo così...
accampata su un orlo di precipizio
a snocciolare giorni inquieti
come grani di un rosario,
a ricomporre notti
che una falce di luna
fece a pezzi.

E infilo lacrime
come perle rare
per adornarmi il petto,
e mastico ricordi
che serrano la gola
senza saziare il cuore.