Con il cuore che batte

Non regalarmi fiori
vedrei poi la loro vita
costretta nella prigione
di un vaso.
Regalami una corsa 
a piedi scalzi in un prato.
Non regalarmi un vestito
rimarrebbe appeso
nel tempo e nella polvere
della sua vanità.
Regalami una danza
sotto la pioggia d'autunno in strada.
Non regalarmi un gioiello
regalami una pietra
poi scappiamo
veloci, veloci, veloci
con il cuore che batte
forte, forte, forte
Prenderemo il volo.

Caterina Barbierato, da: "Tempesta ‐ Quando la libellula danza"