Contadino di un tempo

Amava la semplicità
era un uomo duro
ma che coglieva
l'importanza di essere
vivo, e mangiare
quello che c'era
senza fiatare
immaginandosi
di scrutare sempre il sole
anche ai lati di un tramonto
oscuro, con valige pronte
per un alloggio silenzioso
e veramente sicuro