Contemplazione

 
In una natura spoglia
I pensieri sfumano
Nell'eco della quiete
Mentre il vento frusta
Quell'alito di tempo
Ricco di luce di neve.

È la vita che fugge
nel silenzio dei giorni
Coni ricordi trascorsi
In un viaggio dell'anima.

Siamo i figli del mondo
E di un destino non scelto
Di bellezze incantate
Di un giardino invernale
Di una guerra e poi pace.

E quando la luce tacita il buio
Al bagliore del sole
Bisogna chiudere gli occhi
Per gridare nella notte
La nostra esistenza di silenzi
Al paese dei vivi.