Continua a piovere

Continua a piovere, siamo sicuri, lo dice anche il telegiornale: piove sulla capitale, su Via Nazionale, piove sul Quirinale se non firma, piove su Parma e sulla Bologna del Professore, sulle sette ville del Cavaliere, sulla Milano del ferrotramviere e sul passeggero a piedi. Piove sulle autostrade bloccate dai Cobas del latte, piove sulle ricette che la Usl non passa, piove sulla carcassa del Bel Paese dove il sì più non suona, ma l’inglese. Piove sulle case condonate e su quelle da condonare, sulla tomba del militare ucciso e già dimenticato, sul disoccupato del sud e sul cassintegrato del nord. Piove sul magistrato e sull’indagato, sul carcerato e sull’arrestato domiciliare. Piove sul pensionato con la minima e sul supermercato che gliela prosciuga. Piove sul Tricolore e sulle bandiere già stinte della pace. Piove sulla brace che ci ha consumato e si spegne l’illusione di poter cambiare.