Cosa c'è

Cosa c'è che non va
come possiamo immaginare
un futuro meraviglioso
se contiamo giorni spettinati
delle quali non ci ritroviamo
in assenza di un perdono
nervoso che forse mai arriverà?
Cosa c'è di anomalo
nelle nostre vite se non ci manca
nulla per vivere serenamente
senza bussare alle porte
di altri per chiedere un pezzetto di pane?