Cose Così (papavero e rose)

Onde di sabbia nel mare immane,
spumeggiano di giada accecando
di fuoco si placano gesti cristallo
crudele sapore a macchia di sale.

Raschiano la gola riccioli bronzo
scoperte incisioni non conosciute
traboccanti coppe d' anse vuote
lenzuola di fiume e fischi di sole.

Estratto di rose nel folle volgere
disperata‐mente sorrido all' azzurro
fino a spremermi papavero scosso
bruciato sulla lapide nuda delle iridi.