Così potrai ricordare

Ti parlo così,
senza più troppe difese,
ti parlo del vento
che mi ha rivelato
cose segrete.
Ti parlo dei fiori
che incontrai
lungo la strada,
fiori imbevuti
di nettare e colore,
fiori lasciati appassire
nella luce e nel dolore.
Ti parlo d'amore,
ma tu non sai più ascoltare,
allora, forse, nel silenzio
avrai di me
un barlume di parvenza
e così potrai ricordare
quelle parole
prima che tu arrivassi
al mare.