Costellazioni familiari

L'uva bianca è verde, 

incomunicabilità tra acini,

graspo spettinato,

vite a perdere.

Brindiamo alla leggerezza,

dislessie infantili,

buoni del tesoro,

cefalee misteriose.

Generazioni di mimose,

applicazioni non convenzionali,

che senso ha tirare il freno

mentre pedali?

Ospiti indesiderati,

cognizioni irresponsabili,

posti a tavola variabili,

vietato morire prima di sparecchiare.

Suggestioni biodegradabili,

inverni afoni,

prospettive ereditarie,

dolori articolari forfettari.

Pausa di riflessione,

casa o prigione?

L'unica bestia che parla

non fa mai l'uovo.