Criptica

Smolecolarsi
rimescolarsi poi
come più aggrada
e, prima o poi, accadrà…
La numinosa Mente
che ci inventa
vuole da noi l’ evento creatore
fatto della sua immagine e sostanza
per ora in gestazione
ontogenetica.
Soltanto con la mente
potremo nella Sua crearci ancora…
Larvatamente proiettando abbozzi
di un Eden primitivo
delegato alle morte religioni
l’ Opera al nero
liquefa e dissolve
nelle moschee nei templi nelle chiese
dove la conoscenza in tomba giace
Albedo invece
che inargenta il cielo
illumina l’ Oriente...
Rubido sangue poi nell’oro splende
e di mercurio e sole
nostra essenza
s’ animerà la vita nella pietra.