Crucial fragilità

Crucial fragilità prepotenti...

Dissimulati e omertosi stati esistenziali
‐ utopiche aggrovigliate serpi,
celate nell’intrinseca boscaglia
d’emozioni trascendenti,
in simbiosi a immanenti sentimenti ‐
nutrentisi d’ombra,
ond’interferir, nonché infierir vilmente
sul senso della vita,
striscian assiduamente.

All'io celato appartenenti,
tal eterogenee fragilità
‐ emozional’intim’impulsi generanti,
sovente tetri,
partorit'inverso talvolta alla luce,
qual, di speranza, figli ‐
son tese,
nella silente solitudine d’interiorità,
ad assemblarsi e a esacerbar se stesse.

Dalle comuni discinte,
certun'univoch'e nebbiose fraiezze sussistenti
‐ cingenti e mostranti ciascun essere pensante
a sé stante ‐
amalgamanti l’uman’essenze,
si svelan, nel contempo,
singolar perfetto involucro imperfetto,
in cui squilibrio ed equilibrio
s'equivalgon e si compensano.

Tacite fragilità reboanti,
l’uman senno dall’istinto sconnettenti,
mera union di cuor e mente disgiungenti,
d’anima e corpo
‐ primordial ambito amplesso ‐
l’euritmico sodalizio dissacranti,
sgorgan ataviche paure,
foggian fantasmi trascendenti.

Minacciose insicurezze,
a certun vital percorsi
‐ avversamente privi di resilienza ‐
verte
carpendo ‘l fiato, dell’uman respiro,
perfidamente, ahimè, s’alimentano.