Cuore

Quando rinuncerai
alla speranza di trasalimenti
che a tradimento
ti invadono
e dilagano
annullando in un istante
spazio e tempo
saggiamente misurati con a mente
e ti vedrai
con sereno disincanto
come un fanciullo ormai invecchiato
a cui il domani non consente
di abbandonarsi ad ogni piccola emozione
con la trepidazione
degli adolescenti?