Cuore Scarno

Cuore scarno
racchiuso nella prigione toracica
tra esili, fredde ossa
scandisci battiti di umana speranza.
Scheletro d'infanzia persa
occhi immensi
spalancati alla sofferenza.
Vivi, nel muto gridare della tua innocenza.
In luoghi sconosciuti
hai sacrificato i tuoi capelli
le tue unghie, la tua vita.
La tua storia percorre ancora
strade di ordinaria follia
abbraccia memorie
in attesa di un riposo di pace.

      27/01/2015 Giornata della Memoria