Dalle curve in miniatura dell'amore

Sette albe dal cordone ombelicale
e ancora sette tramonti sugli sfondi
di cieli in fiore, poi fermi i respiri,
le spire dell'universo nel colore
della notte, a raggiera nell'ovale
della curvatura del tempo. I secondi
nel collasso delle memorie, levogiri
i percorsi, rimossi i colori delle aurore,
spiragli da sorrisi, da battiti di ciglia,
dalle curve in miniatura dell'amore
che ritorna dal recinto delle rose.
E ancora tra le acque del chiarore,
la volta che il sogno è stato conchiglia
a protezione della vita al sapore
di spezie nel cerchio amico delle spose.