Decisione

Devo fermare il cammino ora lo so
non basta no, rallentare il passo.
Devo sciogliere quel nodo sinuoso
che tenace, costringe e possiede.

Un gesto banale  infine serve:
fermarsi, chinarsi, levar il sasso.
Decisione ormai presa dunque,
via la scarpa e libero il piede.