Déjà-vu

Sono già stato
in queste stanze
ma era un altro sogno,
altri inquilini
altre storie.
Conosco a memoria
la planimetria
della mia mente,
il suo arredamento 
di ricordi 
che non ho vissuto,
di facce criptate
che non ho veduto.
Ma il posto è questo,
l’ho riconosciuto.
Con la mente in affitto
e mai abitata
son qui che aspetto
con la penna in mano
ed un bicchier di vino
l’arrivo
del prossimo inquilino. 
Welcome!