Deja vu

Nella stessa mattina,
il destino,
te la offre al profilo
bugiardo.
I capelli son tinti
di nero corvino,
candido è il viso
già suo.
Non ti appartiene
non è tua più.
Di nuovo e di fronte
il destino la offre,
ora è più chiara,
sofferta e violata.
Negli anni passati
di stagioni sommersa
di spalle svanisce
per sempre,
per te.