Deliri del mattino

Nel risveglio improvviso 
oso portare questo baratro,
fiore che squarcia il mattino
o quadro capovolto 
di orologio‐altare
accatastato nel bianco che apre il giorno.
Un segnale di identico opposto
percepibile eloquente
dal poeta per la strada,
un barocco di cerchi che risuona
nascosto negli echi ed inutile.
Una chiave segreta che apra
l'azzurro sulla città impossibile.