Delusione e colpa

Delusione e colpa sono due spine
Che si conficcano nel cuore
E lo fanno sanguinare di dolore
E di rabbia inarrestabile

Delusione e colpa sono due catene
Che imprigionano la mente
E la rendono incapace di cambiare
E di vedere la realtà.

Delusione e colpa sono due fantasmi
Che tormentano l'anima
E la spingono a cercare colpevoli
E a fuggire da se stessa.

Ma delusione e colpa possono essere anche due maestre
Che insegnano la vita
E la invitano a crescere e a maturare
E a trovare la pace interiore