Desiderio improvviso

Dolce rimembro il tuo bel viso,
creatura di rose,
un canto, una sognante armonia
ascolto!
Ti vedo nell'impeto d'amore,
nel desiderio improvviso,
amore!
Sulle ali della fantasia
ti immagino
e ti sogno,
creatura di rose.
Come sei lontana,
come ti vedo distante,
solo una musica,
solo una dolce armonia,
mi resta.

(22/5/1999)

Da Emanuele Marcuccio, Per una strada, SBC Edizioni, 2009.