Devi sapere

Poesia non è ascoltare
chi cerca di farti smettere
poesia non è ascoltare
le critiche di chi mastica l’aria
come fossero i lembi strappati dalle vesti
di una musa che nient’altro ha da donare
poesia non è ascoltare
chi non sente
non vede
non parla
poesia non è ascoltare
chi discorre di responsabilità
e non è mai stato posseduto
poesia non è ascoltare  
chi t’illustra con la bocca
il confronto ma non sa nulla d’arte
né di modi
poesia non è mimesi di niente

Poesia è visione
poesia è dettato
poesia è labor limae
poesia è musica
poesia è soggettività
poesia è profondo sentimento
poesia è ricerca
poesia è rottura
poesia è magia evocatrice
poesia è sacralità della parola
poesia è mistero
poesia è valore in sé
poesia è semplicità
poesia è forma
poesia è raffinatezza
poesia è paradiso perduto
poesia è cammino
poesia è evoluzione
poesia è passato
poesia è interpretazione
poesia è realtà del poeta
poesia è vita
poesia è dono
poesia è allegoria
poesia è veggenza
poesia è pensiero
poesia è ermetismo
poesia sono
i tuoi poeti