Devo darmi tempo

Devo darmi tempo,
giusto un pò,
perchè un respiro
segua un altro,
perchè i pensieri
passino
lentamente,
come gonfie nuvole
per stagliarsi
ai distanti orizzonti
della mente.

Devo darmi tempo,
giusto un pò,
per dare tempo agli altri
pienamente,
incondizionatamente.
Devo sedermi,
voglio sdraiarmi
e quieta guardare
le stagioni che si rincorrono
inesorabilmente.

Voglio lasciarmi assopire
mentre respiro
il profumo del mare.

Devo darmi tempo.

Ho solamente deciso
di farlo...