di fiore in fiore

sotto questo Sole
quante vite incoscientemente tocchiamo
quanti cuori muoviamo inconsapevoli
quanti sorrisi quanti pianti quanti sospiri quanta rabbia e quanti rimpianti?

non sappiamo
non sapremo mai durante il nostro effimero e precario sempre

come l'occhio di un'ape la nostra fragilità percepirà
le anime e il mondo intorno come piccoli tasselli di un immenso mosaico
del quale forse riusciremo a decifrare soltanto un minimo frammento
al termine del nostro ultimo giorno
sotto questo grigio cielo di periferia
eppure
di fiore in fiore
andiamo

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2016/04/di‐fiore‐in‐fiore.html