Di giorno potresti

Di giorno potresti
consolarti, alleviando
le tue pene con il mondo
che fuori t'aspetta
e cercandolo amandoti
anche nell'inquietudine
afflitta da dolori immensi
che non sai come toglierli
godendo nella spensieratezza
più assoluta con l'aria pungente
nel ghiaccio che ti libera
dall'angoscia di anni persi
e mai recuperati, in quei vuoti
aggressivi, nello scorrere dell'ora