Di notte

Soffia il vento e stridono i battenti.
Regge il lume la luna e la notte s'addentra...
Colpi di fucile,
il pianto d'un gatto,
nelle vetrate una velata d'umido freddo.
E' notte.
Il sonno pian piano invade il mio pensiero.
Per le strade
gli stracci di un giorno,
per le vie
i sogni della gente.
Scende a rilento un timido bagliore.
Di notte la vita è più chiara.
Si estende più grande del buio il silenzio.
Ormai è tardi:
ho nel cuore il sereno.