Di petali e stelo

 
Rinascono troppe mimose
per dirmi è quasi primavera
quando basterebbe un fiore ‐ uno solo ‐
se almeno sapessi accudirlo.

Non voglio icone nel mio prato
laddove dovrei andare a cercare
quella bellezza di petali e stelo
troppo ignorata dall’uomo re.