Di quel viaggio

Di quel viaggio ricordo tutto
odori, sapori e me
che non mi avevo appresso
e te, che eri bello
come il mare quando è aperto

Ricordo tutto
ricordo le donne di Santa Lucia
esili labbra di rose appassite
tra libri di preghiere inascoltate

Ricordo tutto
ricordo il vento che al vento inveiva
là dove fummo per quell'unica notte 
trascorsa ad amarci i corpi 
più che altro, più che noi

Di quel viaggio ricordo tutto
ricordo soltanto come sarebbe stato
e forse, perciò e per nient'altro
non mi sono mossa di qua
poiché comanda iddio
che mai l'amore sfugga all'alba.