Direi che l'amore...

Direi quasi d'amarti
quando resto a guardarti
da un angolo lontano
e tu che non ti accorgi
di starmi tra i pensieri
o nei sogni che, spesso,
si ripetono
pur essendo passeggeri.
Direi proprio di amarti,
direi proprio di amare
tutto quello che in te
resta docile, puro,
ferito, messo in ombra
e idealizzato.
Direi che l'amore mi ha
nel mio nascondiglio
trovato.