Disincanto

Pendevo
dalla cima
di un discorso
fatto a caso
uscito
dalla tua bocca
senza convinzione.
Non mi ricordo bene
le parole
che annodasti
nell'illusione
di rendere più salda
la mia presa.
So solo
che erano di burro
e mi sorpresi
a scivolare in basso
senza farmi male.