Distrazione

Ogni volta che avevo bisogno di te
Ho attraversato mille cieli 

Ed ho visitato tutte le tue esposizioni,
Tu non mi avrai notato,
ma la mia ricerca di te
È stata retroattiva

Ed ho fatto mille volte il percorso 
Da casa tua al lavoro
Seguendo i tuoi passi
Calpestandone l' ombra

Ed ho immaginato
La faccia che fai
Quando ascolti una canzone che a me piace 
Come se piacesse anche a te

Ed ho pensato
Al tuo sorriso
Quando alle volte per distrazione
Ricordi una mia battuta per sdrammatizzare

Perché io la realtà l'ho sempre rifiutata
Ed ho preferito prenderla in giro.

Ed ho pensato che un giorno
Per distrazione o finzione
In un sogno obliquo
Ricorderai quanto vuota fosse 
la tua vita prima. 

Come analfabeta dell'amore
hai dovuto digerire una grammatica nuova