Divento

Divento terra
per conservare le tue orme,
divento vento per cullare
i ricordi con le lacrime
e quelli dolci
come un tuo ritorno.
Divento pagina bianca
quando cambia il tuo umore,
divento preghiera
davanti al dolore,
divento strada e orizzonte
per fuggire altrove,
divento voce
se non trovi tu le parole,
divento alba,cielo e stelle
nel tuo stesso pensiero,
divento profonda tristezza
senza il tuo sguardo d'amore.