Divertissement – 2

Osserva bene quello
che vedi e poi raccontacelo.
Sei hai la cataratta,
mi raccomando, guarisci.
Se guardi la televisione
e leggi i giornali ti è anche concesso
omologarti sui social.
Se cammini a testa bassa
puoi scrivere solo dei tombini.
Se leggi il passato,
quel passato è il tuo presente.
Se osservi la natura
sei sulla buona strada.
Se proprio vuoi poetare
girati dall’altra parte
e dimentica di essere
come gli altri.