Dolore

Quando il tuo cuore è avvolto dal dolore
ti sembra di scendere ogni giono uno scalino
di una scala misteriosa
che sembra non finire mai
l'angoscia di affacciarsi su precipizi sconosciuti
si rinnova ad ogni nuovo chiarore
timido
coraggioso
testardo nel suo lottare
contro il buio padrone delle scale.
Non sono infinite!
La fievole luce
irradiata dalla speranza
ci accoglie improvvisamente
senza avvisare
donando insperate sfumature
all'alba della rinascita
lenta e dolce del nostro cuore.