Dolore

"Perchè il dolore non è solo la furia del vento che squarcia i cammini del cielo,
che gonfia le acque, tormenta le cime,
abbatte le siepi e inonda, spietata, le strade,
avvolgendo le case di freddo e di buio.
Dolore è anche la pioggia insistente, minuta, sottile;
la plumbea pioggia che cade silente da un cielo remoto
che non ama le nuvole, che rifiuta la luce.
E' singulto di pianto che dilata la notte,
che ignora la luna".