Donna albero

Era di sole quel sorriso
nascosto tra le ciocche
mosse dal vento.
Vennero giù,
tagliate come rami secchi
e ributtarono vita
come le foglie nuove
madri di figlia
e figlie di madre,
nate dallo stesso
grembo radice
della rupe.