Donna Di Neve

 

 


Fiocchi di neve nell’aria
Han voglia di vagare
Han fretta di adagiarsi
E dipingere nuovi paesaggi
Di alberi invecchiati
Dalla barba bianca
Ad ogni soffio di vento
Perdono una ciocca bianca
Che denuda la pelle verde.
A modo loro i candidi cristalli
Colorano la pianura
L’auto disegna alle sue spalle
Un binario scuro sino alla collina.
Dall’alto penso ad una donna
Misteriosa e fastidiosa
Che vuol vestire di mimosa.
Donna attaccaticcia
Incollata alla mia pelle
Protesa a regalare malizie
E illusorie emozioni.
Pretende d’essere la mia sposa!
Ignora di non essere un fiore
Ma non sei una rosa!
Non sei la neve che si posa!
Sei semplicemente:
Attaccaticcia
Fastidiosa
E maliziosa.
Sei quella neve che non riposa.