Donne

Quanto sie stato grande l’amor vostro,
tanto il nostro anche è stato;
ma non l’avendo come voi dimostro,
per l’onore è restato.
Non è per questo l’amante ingiuriato;
ma viene al mondo a sì brutta sentenza [4]
colui che ha più furor che pazienza.
Ma perché perder voi troppo ci duole,
vi verren seguitando,
con suoni e canti e con dolze parole
gli spiriti placando;
ché, tolti voi dal viaggio nefando,
in vostra libertà vi renderanno,
o di voi e di noi preda faranno.