Dove dicono non esista la terra

In qualche luogo
c’è un sole che splende
nei giardini della mezzanotte
a impallidir le stelle.   Un vento da mille anni
rivende fiabe di paesi stranieri
all’uomo senza sogni   e non c’è donna che non canti
la dolcezza d’un bacio salato
salutando velieri oltre mare.   Si diventa nuvole come gigli
nell’azzurro sereno
a viaggiare su pelle di deserti.   Sempre hanno occhi aperti le sere
su tutti i misteri che i mattini
non scorgeranno mai.   Qui, in qualche luogo, dove
le fate sono figlie della luna
e l’ambrosia del mondo…   dove dicono non esista la terra   e la vita sia solo un’illusione.