Dove è finito il tempo?

Dove è finito il tempo?
Dove diavolo
mai va a finire,
dove è finito
quello spilorcio?
S'è perduto,
s'è ubriacato
s'è allontanato
s'è ammattito: chissà!
O fosse mai che
quel maledetto
s'è venduto
come una puttana
da quattro soldi
per un cono di bottiglia
arruginito
oppur
s'è nascosto
tra l'infinito
dietro un'anfratto
smembrato
di nuvole?
Il vento conosce
risposte,
lui solo sa;
la risposta
è scritta sicura
nel vento: ma lui
non parla...
Dov'è finito il tempo?
Dove mai sarà andato a finire
allora
il tempo,
quel maledetto spilorcio?