Dove l'anima torna ad amare

Riesco a vedere Dio
nel cielo che si scurisce,
riesco a sentirlo
tra i rami di alberi
mossi da un vento
calmo e leggero
e vedo il peso
del peccato umano
nel legno della croce.
Scritture sacre
a noi lasciate,
per reggere il cammino
nel bene universale,
un tragitto che dal dolore
deve passare,
per arrivare in ogni luogo
fisico o spirituale
dove l'anima torna
ad amare.