Dove nascono le Comete?

Dove nascono le Comete?
Dell'Universo profondo osservatrici
ciclano in tondo, non hanno mete
s'allontanano e ritornano, cacciatrici.

Un po' di sé donano al passaggio
tutti ad osservarle quando vicine
indifferenti continuano il lungo viaggio
ma un giorno sarà pure per loro la fine.

Uguali un po' diverse salutano dall'alto
tra le stelle fioche esse si stagliano
mirarle dovresti per compiere il salto.

Di meraviglia per sempre ci abbagliano
con onirici sogni dal color cobalto
che tutte le certezze, invero, scarmigliano.