Dove tutti si scoprono poeti

Dove tutti si scoprono poeti
è una stanza attorno a un tavolo ebbro di vino
quando il pensiero diviene fertile
e la penna feconda   Ciascuno si impossessa del proprio strumento
diviene poeta, pittore, cesellatore di immagini dorate
sublime
leggero posa il capo su un cuscino di nuvole
aspetta che le stelle mostrino lui la strada
per l'anfratto di cielo in cui discorrono gli artisti
un circolo affollato di antichi giocatori
le carte han loro predetto un futuro d'azione
da allattare con l'arte del verso e del colore
da celare dietro tende di pietra viva
e riproporre al primo impeto di creativa scienza    Mi basterebbe solo un posto da usciere
annoterei le loro mosse su un taccuino di margherite
annoterei pure l'etichetta delle bottiglie
e tornerei a scoprirmi poeta