(Dove una volta il cuore)

La striscia bionda di quel mare
isola viaggiante nelle spume
che ancora mi stordisce

il viso sottolineato
che lascia vuoto il collo
alla bottiglia verde del respiro

il mio tappeto in preda all'ombra
e poi, l'immagine di me
avete visto? La notte ero io
quella digiuna in piedi
alle sue stelle morbide di pane

io, che ancora vivo,
stretta
la tessitura pallida inviolata

dove una volta, il cuore.